Тематический обзор Интернет и Технологии: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Instant Connect расширяет концепцию Интернета, как устройства общения между людьми.

Компания Cisco объявила о скором появлении решения Cisco Instant Connect, работающего по технологии "push-to-talk" (PTT) и предназначенного для любых организаций, где важна быстрая связь между сотрудниками вне зависимости от их местонахождения. Это решение позволит группе мобильных аббонентов мгновенно устанавливать связь между собой через корпоративную сеть. Cisco Instant Connect предоставляет безопасную и надежную передачу данных и все пользовательские функции, в т.ч. неподдерживаемые обычной для PTT связью между двумя мобильными терминалами.

Традиционные решения PTT для радиосвязи обычно отличаются сложностью управления и эксплуатации. Многие из них являются дорогостоящими при минимальной функциональности. И, ограничивания свои сервисы только голосовой связью, операторы РТТ, тем не менее, взимают с пользователей ежемесячную абонентскую плату. Уже по сравнению с этими факторами, Cisco Instant Connect обладает значительными экономическими преимуществами.

Все функции и услуги Cisco Instant Connect доставляются по существующей корпоративной сети без обращения к операторской сети, что не требует дополнительных вложений в сетевые системы. При этом абоненты могут пользоваться любыми совместимыми с этой сетью мобильными устройствами, в т.ч. проводными и беспроводными телефонами Cisco.

При устаноленном в компании решении Cisco Instant Connect, ее сотрудник, работающий вне офиса, просто выбирает группу и одним нажатием кнопки связывается с коллегами (находящимися в офисе и вне его) из любой точки, где имеется доступ к сети. При перемещении, выходя из зоны покрытия корпоративной сети, пользователь не теряет связи, а продолжает работать в режиме роуминга через операторскую сеть, оплачивая не услуги голосовой связи, а услуги передачи данных. Руководители или сетевые администраторы могут настраивать списки абонентов: подключать пользователей к группам и/или удалять сотрудников из состава групп и т.д. Серверы PTT, установленные в корпоративной сети, работают как виртуальные приложения с технологией Cisco для унифицированных ЦОДов. Поддерживающие РТТ платформы Cisco UCS серий B, C и E могут быть масштабированы по мере роста популярности услуг PTT.

Основные преимущества и особенности Cisco Instant Connect:

  • Простота использования и управления, мгновенное подключение:

Система Cisco Instant Connect совместима с беспроводными IP-телефонами Cisco и мобильными устройствами Android, обладающими сенсорными экранами. Все эти устройства можно использовать для групповой связи и переговоров один на один в среде РТТ;
Руководители могут сами создавать каналы для совместной работы и управлять этими каналами и правами доступа сотрудников к ним.

  • Сокращение коммуникационных расходов и повышение управляемости коммуникациями:

Использование технологии PTT на территории предприятия освобождает его от абонентской платы оператору за услуги связи и техническую поддержку;
Заказчики могут распространить услуги Cisco Instant Connect за пределы корпоративной сети с помощью мобильных маршрутизаторов Cisco, оплачивая операторские тарифы за передачу данных;
ИТ-отделы предприятия могут расширять зоны покрытия Wi-Fi, устанавливая дополнительные точки доступа. В результате внутренняя зона покрытия может оказаться более качественной, чем у оператора или наземной подвижной радиосвязи (Land Mobile Radio, LMR).

  • Повышение эффективности совместной работы с использованием видео и групповых сообщений:

Менеджеры могут устанавливать на предприятии камеры видеонаблюдения для отслеживания работы в реальном времени, записи событий и организации совместной работы;
Записи видеонаблюдения, можно напрямую передавать сотрудникам вне офиса по каналам связи, поддерживающим совместную работу с функциями передачи голоса, видео и данных.

Таким образом, компания Cisco через решение Instant Connect в очередной раз расширяет концепцию Интернета, как устройства изменяющего способы общения между людьми.

Васильева Ольга Владимировна
OOO «Инвестком»
E-Mail: phardstar@mail·ru
сайт: http://www.magnacom.ru
Дополнительная информация:
vov@magnacom.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *