Тематический обзор Интернет и Технологии: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Будущее за конвергированными сетями и оборудованием для них!

При рассматривании реалий современного развития IT технологий не для кого уже не секрет, что будущее за конвергированными сетями. Пока большая часть традиционных телефонных, радио, телевизионных и компьютерных сетей данных требует свою технологию для передачи характерного для нее коммуникационного сигнала. Кроме того, каждая сеть имеет свой набор правил и стандартов, гарантирующих успешную коммуникацию и передачу сигналов по соответствующим средствам соединения.

Достижения IT технологий и сетевого оборудования уже позволяют объединять эти обособленные сети в одну конвергированную сеть. Аудио, видео и данные, передаваемые по одной и той же сети, исключают необходимость создавать и обслуживать отдельные сети под каждый вид сигнала. В конвергированной сети тоже существует множество специализированных устройств, например: персональные компьютеры, телефоны, телевизоры и т.д. — но есть только одна сетевая инфраструктура для всех. Конечно, построение сети начинается с сетевого оборудования.

Компания Cisco расширила линейку коммутаторов для конвергированного доступа и представила новую серию Catalyst 3650 с интегрированным беспроводным контроллером ASIC (аналогичные ASIC используются в платформах Catalyst 3850 и Supervisor 8-E для Catalyst 4500-E) на базе модульной операционной системы IOS XE.
Коммутаторы Cisco Catalyst 3650 обеспечивают политику безопасности и качества обслуживания QoS для трафика проводных и беспроводных клиентов, а также мониторинг и оптимизацию этого трафика на уровне доступа корпоративной сети.

Ключевые функции коммутаторов Cisco Catalyst 3650:

  • 24 или 48 портов 10/100/1000 с возможностью поддержки PoE+ (до 30 Вт на порт);
  • Интегрированные аплинки 4 x Gigabit Ethernet, 2 x 10 Gigabit Ethernet или 4 x 10 Gigabit Ethernet с поддержкой трансиверов SFP и SFP+;
  • Возможность установки до 2 отказоустойчивых источников питания переменного тока различных мощностей и 3 вентиляторов охлаждения;
  • Поддержка стека StackWise (до 9 устройств в стеке) при использовании опциональных модулей для стекирования с пропускной способностью 160Гб/с и технологией SSO (Stateful SwitchOver);
  • Пропускная способность Wireless 40 Гб/с на базе ASIC UADP (Unified Access Data Plane) и операционной системы IOS XE;
  • Поддержка до 25 точек доступа и 1000 беспроводных клиентов на один коммутатор или один стек StackWise.

Коммутаторы Catalyst 3650 позиционируются компанией Cisco как более масштабируемая и функционально гибкая замена серии Catalyst 3560-X. А с точки зрения функциональности ОС, IOS XE, Catalyst 3650 совместимы с Catalyst 3850.

Васильева Ольга Владимировна
OOO «Инвестком»
E-Mail: phardstar@mail·ru
сайт: http://www.magnacom.ru
Дополнительная информация:
vov@magnacom.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *