Тематический обзор Интернет и Технологии: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Новые коммутаторы с инновационными технологиями — успех Вашего бизнеса в будущем!

Компания Cisco всегда уделяла особое внимание разработке оборудования для нужд малого и среднего бизнеса. Проблемы таких компаний не уступают крупным предприятиям: BYOD, масштабируемость, информационная безопасность и т.д., но для их решения малому и среднему бизнесу часто не хватает специалистов и средств. Предприятиям среднего размера нужны простые решения, способные масштабироваться по мере роста и развития бизнеса. Этим требованиям полностью соответствуют новые коммутаторы семейства 2960: Catalyst 2960 Plus и Catalyst 2960-X.

Популярная серия коммутаторов для малого и среднего бизнеса Catalyst 2960 продолжает развиваться в ответ на новые требования к технологиям построения сетей. Сохранив все достоинства этой популярной серии, компания Cisco выпустила новую версию коммутаторов — Catalyst 2960 Plus.

Коммутаторы Catalyst 2960 Plus — это управляемые устройства второго уровня коммутации, имеющие фиксированную конфигурацию, обеспечивают более широкий набор функций обеспечения безопасности и качества обслуживания, а также управление полосой пропускания, что напрямую направлено на замену коммутаторов Catalyst 2960 с портами 10/100 предыдущего функционала.

Особенности коммутаторов Catalyst 2960 Plus (WS-C2960+):

  • Увеличенный объем оперативной памяти, DRAM: 128МБ;
  • Увеличенный объем флэш-памяти: 64МБ;

Что в будущем даст возможность устанавливать новые релизы IOS и реализовывать необходимые функции коммутации.

  • Безопасность сети обеспечивается с помощью алгоритмов шифрования данных 802.1x RADIUS и фильтрацией MAC-адресов;
  • Коммутаторы просты в управлении и конфигурировании: поддержка MIB, QoS, многоадресная передача, управление через веб-интерфейс;
  • Коммутаторы поодерживают питание через Ethernet (PoE);
  • Поставляемое ПО: IOS LAN Base или IOS LAN Lite

Коммутаторы Catalyst 2960-X — стекируемые управляемые устройства фиксированной конфигурации, имеют встроенные функции защиты доступа и упрощенные процедуры установки и эксплуатации, а также необходимую емкость для технологий Smart Install, OnePK и OpenFlow.

Придя на смену устройствам из серии Catalyst 2960-S с портами 10/100/1000, коммутаторы Catalyst 2960-X поддерживают обратную с ними совместимость в т.ч. при стекировании (в этом случае в стек можно объединить до 4 коммутаторов; без этого в стек FlexStack объединяется до 8 коммутаторов WS-C2960X).

Коммутаторы Cisco Catalyst 2960-X помогают заказчикам эффективно решать растущие проблемы бизнеса с помощью новых интеллектуальных услуг, а так же удваивания плотности портов в стеке, полосы пропускания, емкости буферов и процессорной мощности.

Особенности коммутаторов Catalyst 2960-X:

  • Более современные двухядерные CPU, в 2 раза увеличен объём памяти DRAM и Flash, увеличено кол-во поддерживаемых VLAN, MAC-адресов, SPAN-сессий, размер буферов и т.д. В коммутаторах WS-C2960X реализована поддержка Netflow-Lite для всех downlink/uplink-портов для мониторинга трафика.
  • Технология энергосбережения за счет использования беспроводных точек доступа с технологией PoE+ и IP-телефонов Cisco DX650 Class 4, подключенных к 48-портовым коммутаторам Catalyst 2960-X. В результате энергопотребление сокращается на 27%. Дополнительную экономию энергоресурсов можно получить при использовании технологий Cisco Energy Wise, Energy Efficient Ethernet, Downlink Hibernation и Switch Hibernation — таким образом, общее снижение энергопотребления может достигнуть 80%.
  • Коммутаторы Catalyst 2960-X поддерживают программируемость сетей. Они готовы к использованию Cisco onePK — комплекса инструментов для разработки, автоматизации и быстрого создания услуг в программно-определяемых сетях Cisco Software Defined Network (SDN).
  • Вперые в семействе — маршрутизация на третьем сетевом уровне (L3) с интеллектуальным учетом особенностей каждого приложения, что делает Catalyst 2960-X самым интеллектуальным коммутатором в данном семействе.
  • Простотая установка, управление и диагностика, т.к. коммутаторы WS-C2960X входят в состав продуктов Cisco для унифицированного доступа и отлично интегрируются в инфраструктуру Cisco Prime для упрощения централизованного управления и в решения Cisco Identity Services Engine для упрощения управления политиками в среде One Policy. Кроме того, ими можно управлять с помощью решения Cisco Network Assistant (CNA), интуитивно понятный интерфейс которого дает возможность даже мало подготовленым пользователям поддерживать единый набор услуг на всех коммутаторах, маршрутизаторах и точках беспроводного доступа в сети.
  • Защита инвестиций и снижение совокупной стоимости владения за счет поддержки обратной совместимости с коммутаторами серии 2960-S/SF, технологии энергосбережения и снижения энергопотребления, а так же большой запас емкости для дальнейшего внедрения инновационных приложений.

Коммутаторы Catalyst  2960-XR — устройства, обладающие такими же преимуществами, как и Catalyst 2960-X, но дополнительно поддерживают возможность установки до 2 AC источников питания различных мощностей со встроенными вентиляторами для обеспечения возможности резервирования и увеличения бюджета для PoE-питания. Также будет доступна IP Lite версия ПО для Catalyst 2960-XR, в которой будет реализована поддержка протоколов маршрутизации: RIP, EIGRP/OSPF stub, HSRP/VRRP, PIM, Private VLAN и др.

Васильева Ольга Владимировна
OOO «Инвестком»
E-Mail: phardstar@mail·ru
сайт: http://www.magnacom.ru
Дополнительная информация:
vov@magnacom.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *